lunes, 21 de abril de 2008

Resumen Internacional (20/04/08)

• 35ª Jornada Premier League
La jornada de la Premier comenzó el jueves con el partido adelantado del Chelsea en su visita a Goodison Park. El equipo londinense llegaba a Liverpool con la obligación de ganar para seguir enganchado al título, después de empatar en casa el lunes ante el Wigan (1-1). El partido fue bastante aburrido, en la línea de juego que nos viene ofreciendo el Chelsea y con un Everton que tampoco apretó ni jugó vistoso, sobre todo por la baja de Mikel Arteta. Casi al final del primer tiempo, Michael Essien adelantaba a los suyos apareciendo desde la segunda línea, combinando con Wright-Phillips y superando al meta local. El centrocampista ghanés también fu el autor del gol el pasado lunes. La segunda parte careció apenas de emoción y no hubo ningún gol más, muy similar al partido ante el Wigan, aunque estos le dieron un susto en el final del partido; el Everton, por su parte, decepcionó y se olvida definitivamente de la Champions. Con esta victoria, el Chelsea aprieta aún más al Manchester a la espera del gran duelo del próximo fin de semana en Stamford Bridge.

Todas las miradas volvían a girar hacia el United que llegaba al duelo ante el Blackburn con sólo 2 puntos de diferencia respecto al Chelsea. El Manchester no ofreció su mejor versión y sufrió para sacar un empate que huele a pinchazo y da bastante emoción para el final de liga. Muy mala primera parte del conjunto de Ferguson que dio alas a los locales que apretaron bastante desde el primer minuto de partido. Tanto que se adelantó el Rovers gracias a un chut de Roque Santa Cruz que aprovechó una indecisión de la zaga de los diablos rojos. Pudo incluso aumentar la cuenta el propio delantero paraguayo, pero falló en una ocasión muy clara. El United se fue metiendo poco a poco en el partido, aunque estuvo muy fallón. No fue el día de Cristiano (ya era hora, es humano) ni de Wayne Rooney, que anda bastante desaparecido en las últimas fechas. Lo bueno que tiene un grande como el Manchester es que si les falla dos cracks, tienen todavía otro en la recámara, en este caso Carlitos Tévez. El “Apache” salvó los muebles para los suyos en un remate de cabeza en un saque de esquina en el minuto 88. Un final similar al Tottenham-ManUtd, en el que Tévez también marcó el empate en el suspiro final. El empate del United resta la diferencia con el Chelsea a sólo 3 puntos y pone toda la emoción y el título en el Chelsea-Manchester del próximo sábado a la 13:45 de la tarde, esperemos que sea televisado EN DIRECTO.

Seguir Leyendo...

Cerramos el fin de semana de la Premier con las victorias de Arsenal y Liverpool ante dos equipos que todavía tendrán que sufrir si quieren seguir el año que viene en la primera inglesa. El Arsenal ofreció su mejor versión en el Emirates al derrotar por dos goles a cero al Reading. Una gran primera parte de los de Wenger, que se adelantaron por dos veces en el marcador. Adebayor puso el primero tras un gran control y batir con mucha clase al meta del Reading. El brasileño Gilberto Silva puso, con un gran tiro desde fuera del área que desvió un defensor, el segundo tanto en el luminoso. En la segunda mitad, el Arsenal se gustó y se volvió a ver al Arsenal que deslumbraba meses atrás. Sobre todo, con un gran Robin Van Persie, que estrelló una gran falta al larguero, y, lo más importante, parece totalmente recuperado de su lesión. El holandés llegará a la Eurocopa en una gran forma. Sin más historia, el Arsenal finalizará la temporada en esa tercera posición.

El Liverpool B aseguró el último puesto que da derecho a jugar la Champions al vencer fácilmente al Fulham en el Craven Cottage. Sin Gerrard ni Kuyt en la convocatoria y con Torres en el banquillo, que no jugó ningún minuto. Bastante cómodo se encontró el Liverpool en el campo desde el primer minuto de juego ya que el Fulham no le incomodó en ningún momento. Penannt fue el mejor de los suyos al anotar uno de los goles de los reds y al dar la asistencia del 0-2. El gol del inglés llegó mediada la primera parte en un gran tiro desde fuera del área. El “espárrago” Crouch puso el dos a cero al rematar un centro del extremo inglés. El conjunto de Benítez definitivamente será 4º ya que son 8 puntos la diferencia con el Everton.

El descenso está cada vez más apretado. El Fulham está casi descendido y su juego no augura ninguna esperanza de remontada. La noticia en la zona baja fue la salida de la antepenúltima posición del Bolton, que manda al Birmingham a esa zona de peligro. Reading y Bolton no pueden descuidarse.

• 34ª Jornada Serie A

La Roma se dejó casi todas sus opciones de título en el primer partido de la jornada italiana, el que le enfrentaba al último clasificado, el Livorno. Un empate a uno que sabe peor con la grave lesión de Francesco Totti. Un partido con muchas ocasiones para los de Spalletti que estuvieron bastante fallones de cara a gol. Las de la primera mitad se basaron en tiros lejanos, pero las de la segunda parte fueron mucho más claras. La Roma siguió perdonando hasta que apareció Mirko Vucinic, el salvador en las últimas jornadas. Vucinic cabeceó de manera perfecta por encima del meta visitante y todo apuntaba a una goleada romana. Sin embargo, al poco, un magistral lanzamiento de falta de Diamanti colocó las tablas en el Olímpico. De ahí al final, el protagonismo racayó en Amelia, que realizó dos increíbles intervenciones para salvar un punto de la visita del Livorno a Roma. La Roma se queda a 6 puntos del Inter de Milan tras la victoria de estos ante el Torino por un gol a cero, obra de Julio Cruz.

Fiesta en San Siro. Ese es el titular tan ansiado y esperado por los aficionados rossoneros que por fin pudieron disfrutar de un buen partido de su equipo. El rival, la Reggina, invitaba a ello y, además, Kaka´ volvió a ponerse el traje de mago para encandilar al graderío. Muy pronto, a los 8 de juego, el crack brasileño comenzó una elegante cabalgada hasta caer en el área, siendo señalado un dudoso penalti. Kaka´ lo lanzó con la maestría que le caracteriza y puso el primero. Siguió el buen juego milanista con Kaka´ y Pirlo como estrellas, aunque Seedorf también quiso apuntarse al forzar el segundo penalti de la tarde mediada la primera mitad. Otro buen lanzamiento de Kaka´ y 2-0. Antes del descanso, la Reggina comenzó a dar señales de vida con un trallazo de Barreto que se coló por la escuadra. Barreto iba a ser protagonista al comienzo de la segunda parte al tener que retirarse lesionado en la rodilla, aparentemente de cierta gravedad. Para disipar las dudas que puso el gol del paraguayo, volvió a aparecer Kaka´, que con un buen tiro cruzado firmaba su hat-trick. Pato entró al campo y vaya si se dejó notar. Nada más ingresar, una buena acción suya en el área le dejo la bola a los pies de Inzaghi que remató con facilidad. Y el propio Pato firmaría el 5-1 con un gran remate de cabeza. El Milan continúa a cuatro puntos de la Fiore, en la 5ª posición.

Pasamos de una goleada con hat-trick a otra con la misma historia. La Juve se dio un paseo militar en su visita a Bergamo. La Atalanta fue arrollada por los juventinos, que tuvieron en Alex Del Piero su mejor hombre. Tal fue el rodillo de los visitantes que a los 6 minutos de juego ya vencían por cero goles a dos, gracias a Legrottaglie y Del Piero. El mediapunta italiano iba a firmar un hat-trick para poner el 0-4 definitivo. El segundo de su cuenta en un mano a mano perfectamente resuelto y el tercero (cuarto para la Juve) con una potente volea. De esta forma, Del Piero pide su sitio en la Euro ya que está siendo el mejor jugador de los juventinos esta temporada. La Juve ha rendido muy por encima de sus expectativas este Scudetto y terminará en 3ª posición, sin opciones ya de luchar por el título.

La Sampdoria que se mete de lleno en la lucha por la Champions al golear esta tarde al Udinese, que se está desinflando en las últimas jornadas. Cassano volvió a marcar y la Samp se coloca 6ª con los mismos puntos que el Milan y a 4 de la Florentina.

• Lesión de Totti

Un libre indirecto dentro del área iba a ser lanzado con potencia por Totti. Al caer del pequeño salto que dio ya sintió dolor. Tras una pequeña exploración siguió jugando, pero en un intento de tiro desde bastante lejos del área la rodilla ya no aguantó y la cara de Totti hacía imaginar lo peor. Rotura del ligamento cruzado anterior de su pierna derecha. Ya ha sido operado el crack italiano y tendrá que estar de baja al menos 4 meses.

• 34ª Jornada Ligue One

Otra jornada más pendientes de si va a haber o no emoción para el final de la Ligue One en su lucha por el campeonato. El Lyon visitaba la cancha del Estrasburgo con la intención de dar otro paso para la consecución de un nuevo título liguero. Sin embargo, se encontró un Estrasburgo mucho más agresivo de lo esperado, tanto que se adelantó en el marcador a los 20 minutos. El delantero colombiano Wason Rentería remató sólo de cabeza un centro al área para adelantar a los suyos y dar esperanzas al Burdeos para alcanzar la primera plaza. Sin embargo, el Lyon reaccionó con casta y, sobre todo, cabeza ya que los dos tantos de la remontada llegaron en sendos cabezazos. Mathieu Bodmer empató al adelantarse a la salida del meta local, mientras que Grosso puso el 1-2 definitivo con un gran remate que se coló por la escuadra. El italiano ha sido una de las grandes decepciones del campeón francés ya que fue uno de los fichajes de campanillas del verano y no ha rendido al nivel esperado. Gracias a esta remontada, el Lyon guarda la diferencia de cuatro puntos respecto al Burdeos, que venció en la jornada de ayer al Toulouse en el último minuto con gol de Johan Micoud.

Todo apunta a que un histórico, un clásico francés como el Paris Saint Germain va a bajar a los infiernos de la Ligue 2 francesa. Una nueva jornada, una nueva decepción. Esta vez fue una severa derrota para los parisinos en su visita al feudo de un recién ascendido como el Caen. A pesar de tener cerca la salvación, la sensación de juego y la desesperación de sus jugadores lo hacen bastante difícil. El PSG aguantó bastante bien en la primera mitad, pero sin inquietar la meta rival. Los locales se animaron, y tanto, en la segunda parte, cuando llegaron todos los goles. El primero en una volea con el interior preciosa de Deroin y después Lemaitre y Gouffran cerraron el marcador y el más que probable descenso del Paris Saint Germain.

Por último, uno de los partidos más atractivos de la jornada francesa era el Nancy-Le Mans. Dos de los equipos revelaciones del campeonato se enfrentaban en un partido con claro sabor europeo. El Nancy buscaba recuperar la tercera plaza que ocupaba el Marsella y el Le Mans afianzarse en puestos de Copa de la Uefa. Tuvimos que esperar hasta la segunda parte para ver llegar los goles. Los visitantes fueron los primeros en golpear gracias a un zapatazo de Anthony Le Tallec, al que contribuyó también el meta rival. Pronto empatarían los locales con gol de Fortune que aprovechó un fallo de la defensa visitante. A pesar del empate, el Nancy se benefició del estrepitoso pinchazo en casa del Marsella, que cayo por 1-3 ante el Lille, y recupera la tercera plaza.