domingo, 9 de septiembre de 2007

Resumen Internacional (08/09/07)

• GRUPO D

Alemania vence casi sin problemas en Gales y sigue intratable en su grupo de clasificación. Los goles de los germanos corrieron a cargo del delantero del Bayern, Miroslav Klose. Tiene asegurado el billete para la Eurocopa como primera de grupo.

Otra selección que puede sellar su clasificación en el próximo partido es la República Checa, tras la fácil victoria de ayer 3-0 ante la débil San Marino. Los tantos de Rosicky, Jankulovski y Koller, acercan a los checos al europeo.

Empate in extremis de Eslovaquia ante la República de Irlanda, gracias al tanto de Cech en el descuento. Se habían adelantado los irlandeses por medio de Ireland, Klimpl empató pero volvió a adelantarse Irlanda con gol de Doyle. El empate aleja a Irlanda de la clasificación ya que está a seis puntos del segundo puesto, a expensas del partido del miércoles ante la República Checa.

• GRUPO E

Grupo muy abierto en el que hay hasta cuatro selecciones que todavía pueden clasificarse.

Inglaterra se jugaba la clasificación y el prestigio ante Israel. McLaren debía vencer y convencer, aunque le pintaba bastante negro por la plaga de bajas de hombres como Rooney, Beckham, Lampard, Kieron Dyer y Crouch. La novedad era la vuelta de Emile Heskey a la selección, que además disputó los noventa minutos. Salieron arrollando los ingleses que a los veinte minutos ya habían marcado gol gracias a Wright-Phillips. Redondearon la goleada Michael Owen, golazo de volea desde fuera del área, y Micah Richards, de cabeza a la salida de un córner. Se le allana el camino a los ingleses y McLaren puede respirar un poco más aliviado.

Rusia pasó algún problema para deshacerse de Macedonia por tres tantos a cero. Comenzó bien el encuentro con el tanto de Berezutski. Sin embargo, se le pudo torcer el encuentro cuando el meta Gabulov derribó a un delantero macedonio dentro del área. Penalti y expulsión, aunque el sustituto Malafeev detuvo la pena máxima. Arshavin y el sevillista Kerzhakov redondearon el marcador en los últimos minutos.

Croacia se coloca líder de grupo gracias a Eduardo Silva. El delantero del Arsenal anotó los dos goles que sirvieron para que Croacia derrotara a Estonia. Pudo conseguir un hat-trick si hubiera anotado el penalti que erró al comienzo del encuentro.

• GRUPO F

La vida sigue igual para nuestra selección. Sigue sin convencer además, lo que es más preocupante, de que no es capaz de vencer a una selección de un nivel tan bajo como Islandia. El frío congeló las ideas de los españoles y que tuvo que tirar de nuevo de Iniesta para crear peligro. El árbitro tampoco ayudó nada con la expulsión de Xabi Alonso a los veinte minutos de encuentro. Además, se mostró muy complaciente con el juego duro del equipo islandés. Islandia se adelantaría a los 40 minutos de juego con una buena contra que acabaría con el cabezazo de Hallfredsson en la red. España, con diez, asedió el área de Arason con más corazón que cabeza. Sin embargo, las facilidades de la pésima defensa española en la noche de ayer daban alas a los islandeses para lanzar contras peligrosas. La salida de Iniesta reactivó a la selección que encontró una justa recompensa en el 86 con el gol del propio Iniesta. Da sensación que tiene que cambiar mucho la selección para asegurar su clasificación para la Eurocopa.

A pesar del tropiezo a España le beneficiaron los resultados de la tarde de ayer. Irlanda del Norte dio un paso atrás en sus aspiraciones al perder uno a cero ante Letonia, con gol en propia puerta del defensa Christopher Baird. Los irlandeses apretaron en busca de la igualada pero el pichichi Healy no tuvo su noche.

Suecia y Dinarmarca firmaron las tablas, todavía con el recuerdo del partido en Copenhague. Empate sin goles aunque si que hubo varias ocasiones por ambos bandos. Zlatan Ibrahimovic se convirtió en el hombre del partido aunque sus acometidas siempre se encontraban con Sorensen. Suecia sigue primera mientras que Dinamarca se engancha y se jugará la clasificación contra España.

• GRUPO G

Rumanía y Holanda siguen intratables en este grupo G. Los rumanos vencieron a domicilio uno a tres a Bielorrusia. Mutu fue la estrella del partido anotó dos de los tres goles del encuentro, uno de ellos de penalti, y fue una auténtica pesadilla para los bielorrusos. Dica completó el marcador para los rumanos mientras que Romashchenko anotó el tanto de Bielorrusia.

Los madridistas Sneijder y Van Nistelrooy fueron claves en la victoria de Holanda ante un rival directo como es Bulgaria. Golazo de falta directa de Wesley Sneijder, que redondea una gran semana para él. En la segunda parte llegó la sentencia con el tanto de Ruud Van Nistelrooy que acerca un poco más la clasificación para los tulipanes.

En el otro partido del grupo Eslovenia se deshizo con facilidad de Luxemburgo por cero a tres con goles de Lavric, en dos ocasiones, y Novakovic, en un partido que no tuvo mucha historia.