lunes, 3 de diciembre de 2007

Resumen Internacional (02/12/07)

• 15ª Jornada Premier League
Comenzamos el repaso de la Premier League con el partido del líder, Arsenal, ante el Aston Villa. Importante victoria de los gunners en un campo tan difícil como es Villa Park. Sin embargo, no nos dejó un buen sabor de boca como en anteriores jornadas, sobre todo, cuando no juega Cesc el Arsenal lo nota. Se adelantaron los locales con gol de Gardner, con un buen chut entrando en el área. Después se vio un gran Arsenal, que con dos golazos remontó el marcador: el primero de Flamini de tiro potente; el segundo de Emmanuel Abdebayor rematando de cabeza una gran jugada colectiva. Pero el equipo de Wenger se diluyó en el segundo tiempo, apenas tuvo ocasiones ni el control del juego. Sufrió mucho pero mantiene el liderato.

El Liverpool se ha enchufado definitivamente a la liga y se ha abonado a las goleadas, tanto en liga como en Champions, esta vez al Bolton en Anfield por 4-0. Fernando Torres ha redondeado una gran semana, quizás la mejor de su carrera futbolística: después de marcar sus primeros tantos en Champions (dos contra el Oporto); hoy otro gol precioso, saliendo en carrera y picando el balón por encima del portero. Antes había marcado Hyypia. Dominio arrollador del Liverpool que pudo aumentar aún más el marcador, sobre todo por el partidazo de Steven Gerrard. El propio Gerrard, de penalti, y Ryan Babel redondearon el marcador. Del Bolton, nada.

El partidazo de la jornada inglesa fue el Tottenham-Birmingham. Comenzó muy frío y lento el conjunto local, lo que aprovechó el Birmingham para adelantarse en el marcador con el gol de McSheffrey de penalti. Tuvo que ser en el segundo tiempo cuando despertaran los spurs.

El primer tanto de los de Juande llegó de penalti claro que transformó Robbie Keane. El propio Keane marcó el segundo tras un buen centro con una volea en semifallo. Sin embargo, se fue torciendo el partido para el Tottenham, con el empate de Jerome. Se le puso aún más cuesta arriba con la expulsión de Robbie Keane, tras una entrada durísima. Es lo que tiene un jugador tan irregular como Keane, que tan pronto marca dos goles como que se autoexpulsa. No pudo desequilibrar el encuentro el Tottenham y los visitantes creaban bastante peligro a la contra. En el 92 el jugador del Birmingham Larsson se sacó un zapatazo desde 30 metros que se coló por la escuadra y puso el definitivo 2-3. Este gol supone la primera derrota de Juande Ramos desde que llegó al Tottenham.

Seguir Leyendo: Serie A, Bundesliga, Ligue One...

• 14ª Jornada Serie A
El Milan-Juventus se presentaba como el gran partido de la jornada europea. El Milan llegaba con la imperiosa necesidad de conseguir los tres puntos y poder ascender puestos en la tabla. Sin emabrgo, el partidazo se quedó en un simple partido, nunca mejor dicho, a la italiana: muy táctico, juego de centrocampistas y pocas ocasiones.

La primera parte estuvo mejor la Juventus, incluso estrelló un balón en el poste y puso en varios apuros a Dida. El Milan salió mejor el 2º tiempo con un gran Kaka´, recién nombrado Balón de Oro 2007. Incluso, los milanistas anotaron un gol por parte de Gilardino pero fue anulado por fuera de juego claro tras buen remate de Kaka´. Además, hubo un penalti claro que no pitó el colegiado sobre Gilardino. Finalmente empate que sigue ahogando en la clasificación al Milan.

Otro de los partidos bonitos e interesantes de la jornada en el Calcio era el Fiorentina-Inter de Milan. Partido muy serio del equipo de Mancini, que ha dado una autentica lección de fútbol sabiendo controlar en todo momento el encuentro. Empezó dominando desde el principio el Inter, así que Luis Jiménez, que va cogiendo un puesto en el once interista, abrió el marcador en el minuto 10 tras un gran pase de Ibrahimovic. Continuó el dominio neoazzurro con claras ocasiones. Julio Cruz, otro de los suplentes infalibles, marcó el 2-0 en un mano a mano, otra vez tras asistencia de Ibrahimovic. Magnífico partido del sueco que no pudo marcar ningún gol por la gran actuación del portero local. El Inter mantiene el liderato mientras que la Fiore se va descolgando de los puestos de arriba.

La Roma va sacando poco a poco sus partidos, aunque con bastante sufrimiento. La baja del capitán Totti se nota demasiado en el juego del equipo pero no en el resultado. Juan adelantó a los romanistas en el minuto 11 al desviar un disparo desde fuera del área. Sin embargo el Udinese empató nada más sacar gracias a una buena acción de Quagliarella, que se giró y lanzó un tiro imposible para Doni. Precioso tanto del delantero italiano.La defensa del equipo visitante fue la peor línea del equipo y se notó en el segundo gol, obra de Taddei, cuando le dejaron rematar solo. Casi al final del encuentro, los de Udine se quedaron sin dos hombres por expulsión. La Roma recupera la segunda posición gracias al pinchazo de la Juve.

Me veo (moralmente) obligado a dar otro resultado, el de uno de “mis equipos” porque puede que algunos de vosotros me acuséis de sólo sacar lo positivo: ¡Atalanta 5-1 Nápoles!
  • 15ª Jornada Bundesliga
Emocionante encuentro entre el 2º y 3er clasificado de la Bundesliga, Werder Bremen-Hamburgo. El Bremen llegaba muy bien tras la victoria en Champions y comenzó de la misma forma el partido En el minuto 15 Sanogo abrió el marcador tras buena jugada colectiva. El Hamburgo fue apretando poco a poco a los locales, pero no empató hasta el segundo tiempo. Un error del portero local, le dejó el balón a Rafael Van der Vaart que dibujó una vaselina perfecta para empatar el encuentro. Otro de los goles que no os podéis perder. Sin embargo, unos minutos más tarde, Pasanen adelantaría definitivamente al Bremen gracias a un centro que rebotó en un defensor y despistó al portero del Hamburgo. El Werder Bremen se colocaba líder a falta del partido del Bayern.

El Bayern Munich visitaba uno de los campos de la zona baja de la tabla, el estadio del Arminia Bielefeld. Comenzó el partido bastante dubitativo y concediendo bastantes ocasiones al conjunto local. En el once inicial muniqués destacaba la titularidad de Toni Kross acompañando en el centro del campo a Van Bommel y el brasileño Ze Roberto. Sin embargo, el conjunto de Ottmar Hitzfeld se hizo con el dominio del encuentro y no tuvo problemas en vencer al Arminia. Golazo Frank Ribery que volvió a convertirse en la gran figura de su equipo. Una buena asistencia de Luca Toni la aprovechó el francés, que dejó tumbado al portero local. No hubo más goles pero no corrió peligro el resultado del líder de la Bundesliga.

Por último, falta por comentar el buen partido que se vivió en Sttutgart, en el que el equipo local se enfrentaba al Borussia Dortmund. El Stuttgart llegaba en buena racha de resultados, más aún cuando venció en Champions entre semana, pero se vio truncada por el buen hacer del Borussia. Se adelantaron los visitantes con gol del paraguayo Haedo Valdez. Pudo empatar el equipo local con el tanto del defensor Fernando Meira, pero al final del encuentro el croata Petric, que está en excelente forma, le dio la victoria al conjunto de Dortmund.
  • 16ª Jornada Ligue One
El Olympique de Lyon sigue con paso firme a la hora de revalidar de nuevo su título nacional. En el último partido de la jornada francesa el Lyon pasó por encima de un triste Estrasburgo, con la excepcional actuación de Kim Kallstrom. El buen mediocentro sueco abrió y cerró el 5-0 que lucía el marcador. El primero llegó en un gran pase de Benzema, que picó la bola con el exterior por encima del portero visitante. Juninho Pernambucano aumentó aún más la ventaja con un magnífico lanzamiento de falta directa al que no pudo hacer nada el meta Cassard. Con este resultado se llegó al descanso.

El pichichi francés Karim Benzema no faltó a su cita con el gol y anotó en un mano a mano tras gran asistencia de Kallstrom. El joven delantero de 19 años ya cuenta con 12 goles en su haber. El lateral Clerc se sumó a la fiesta rematando un buen pase de Milan Baros. Finalmente, un claro penalti sobre Sydney Gouvu, lo transformó magistralmente Kim Kallstrom para redondear un gran partido.

Partido loco en Burdeos, en el que los locales buscaban mejorar la imagen tras la goleada sufrida la pasada jornada. El Burdeos empezó muy fuerte el encuentro, tanto que en el primer tiempo ya ganaba 3-0, gracias a los goles de Wendel, en dos ocasiones, y Diarra. Sin embargo, se durmió en la segunda parte y el buen delantero sueco Elmander, empató el encuentro con tres goles, uno de ellos de penalti. En un empuje de coraje, el Burdeos se echó hacia arriba y consiguió el 4-3 definitivo gracias a Ducasse.

Pinchazo del Marsella en su visita a la cancha del Lille, un rival de su misma zona de la tabla. El Lille cortó la racha de victorias del equipo marsellés con un empate a un gol. Volvió a marcar Patrick Kluivert para el Lille en el primer tiempo, su segundo tanto en liga. La buena noticia para el Marsella es que su delantero más prometedor, Niang, ha cogido definitivamente la forma. Otro gol con el que suma 8 en liga.